惠州市住房和城乡建设局

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

惠州市住房和城乡建设局政府信息公开

索引号: 11441300007187920N/2021-00063 分类:
发布机构: 惠州市住房和城乡建设局 成文日期: 2021-01-28
名称: 大亚湾区住建局召开安全生产动员会
文号: 发布日期: 2021-01-28
主题词:
【打印】 【字体:    

大亚湾区住建局召开安全生产动员会

发布日期:2021-01-28  浏览次数:-

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示精神,贯彻落实省、市、区政府关于安全生产方面的工作部署,切实加强我区房屋市政工程建筑市场管理、安全文明施工、疫情防控等工作,2021年1月8日上午,大亚湾区住建局在住建局八楼会议室组织召开了2021年第一季度防范较大以上生产安全事故暨岁末年初消防安全动员大会。大亚湾区公用事业局、代建局、石化管理服务中心、大亚湾城市建设投资有限公司以及我区部分在建项目建设、施工、监理单位负责人共计157人参加了会议。

  会议主要有六项工作内容:一是宣贯学习《生命重于泰山-深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;二是传达12月30日市住建局副局长商红新在《惠州市扬尘污染防治条例》专题培训会议上的讲话精神,宣贯学习《惠州市扬尘污染防治条例》,部署文明施工管理、扬尘防控、场内道路交通安全工作;三是通报2020年建筑施工安全生产工作并部署2021年第一季度建筑施工防范较大以上安全生产工作;四是通报10月8日汕尾事故处理情况;五是通报2020年年终质量大检查情况,并部署下一阶段重点工作;六是部署建筑工地工程款及工人工资支付管理工作。

  为做好2021年第一季度和岁末年初安全生产、疫情防控等工作,会议强调,一是要提高安全生产认识,全面做好岁末年初安全生产各项工作;二是要落实企业主体责任,切实强化安全警示培训,做好宣传教育工作;三是要强化执法检查,增强监督实效,严控危大工程管理,形成安全生产严管高压态势,多措并举保持安全生产形势持续稳定。