惠州市住房和城乡建设局

政府信息公开

惠州市住房和城乡建设局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11441300007187920N/2021-00064 分类:
发布机构: 惠州市住房和城乡建设局 成文日期: 2021-01-28
名称: 大亚湾区住建局开展2020年年终建筑市场执法检查工作
文号: 发布日期: 2021-01-28
主题词:
【打印】 【字体:    

大亚湾区住建局开展2020年年终建筑市场执法检查工作

发布日期:2021-01-28  浏览次数:-

  按照2020年年初工作计划,大亚湾区住建局从2020年12月10日起,开展年终建筑市场执法检查,并制定了《区住建局2020年第四季度建筑领域实名制和支付管理检查工作方案》《区住建局2020年第四季度工程施工发包和承包违法违规行为专项治理行动检查方案》《区住建局2020年下半年合同管理检查方案》。

  此次检查主要的内容有:建设单位工程款支付情况、施工单位工人工资支付情况、工程项目部和监理部人员到岗情况、项目实名制使用及更新人、施工合同和监理合同执行情况、施工分包情况及新冠肺炎病毒防疫措施落实情况等内容。

  12月17日,张利生带队对“秋谷海生活园二期”项目和“中润达大厦”项目进行了督查指导工作。检查组针对发现的问题,对人员不到位的施工和监理企业进行了扣分处理,对防控工作不完善的情况发出了整改通知。张利生要求,施工单位要认真整改,按照施工总承包合同的约定,配齐项目管理人员,严查项目专业工程发包,杜绝违法分包,切实落实各项管理,及时更新和上传人员考核情况;建设单位要担起疫情防控的首要责任,督促项目部做好疫情防控工作,储备足够的防疫物资,落实隔离工作,加强新进场工人和重点人群的管理,实施应急演练,建立工作台账,为我区建筑市场提供安全保障。