当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
“行风热线”2019年9月18日惠州市住房和城乡建设局上线
发布时间:2019-09-20 16:15:46 来源:惠州电台

  市住房和城乡建设局局长严戈科昨天做客我台《行风热线面对面》节目时透露,我市正统筹谋划城市品质提升示范项目建设,花边岭广场传统商圈活化、四大高速出入口景观提升等一大批工程将陆续上马。

  提起花边岭广场商圈,不少惠州人的记忆还停留在--首家大型购物广场人人乐入驻,三届具有惠州特色的国际数码节。它曾是惠州城市发展的一个生动注脚。如今交通拥堵、娱乐休闲服务产品单一、硬件设施陈旧的花边岭广场商圈已“风光不再”。不过,今年底,这个商圈有望迎来"新生"。严戈科:花边岭广场周边,原来聚集了几个大的商业综合体,但是目前因为它人流、车流的组织问题,包括我们整个商业业态的单一化、不是多元,那准备把它盘活,把它活化提升,让整个片区发挥它一个商业中心的作用。整个设计方案已经基本出来了,还要报请相关的一个专家还有我们政府、走相关的流程,在推动,力争今年底启动,明年见效。

  在提升城市品质方面,市住建局还启动了广惠高速汝湖、惠深高速白云前、惠河高速火车站口、惠大高速沙澳四大高速出入口及延伸路段环境品质提升相关工作,力争到年底,在道路交通设施完善、绿化品质提升、沿线风貌整治等方面初见成效。严戈科:一个是要加大我们四大出入口整个景观的提升,我们现在正在做的这件事情、已经启动了。包括我们讲的惠州大道东段到机场,这是一条迎宾大道,那么我们把整个惠州的形象提升。还有就是惠深高速白云前出入口,就是到仲恺这个方向,这个现在在整。仲恺大道跟大家报告,我们春节前一定通车,这个是已经下了死任务,跟广大市民也是作一个承诺,春节前一定通车。

  如何利用好惠州山水资源本底,系统构建更充足的公共休闲空间是城市品质提升的重要内容。严戈科表示,我市将加快推城市公园、社区体育公园、绿道三类设施的建设。目前,选址在原惠州汽车总站的飞鹅岭公园,其建设已纳入2019年城建计划,前期设计、勘察招标等工作有序推进中;备受广泛关注的江北市民公园在完成一期建设后,也将重启设计方案编制工作。严戈科:我们启动市民公园的二期,整个品质提升。就是让大家,整个市民公园现在能够更加有开创性,市民更多的参与性、体验性,朝着这样的一个方向来进行提升。

  


附件:

友情链接