当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
惠州润和铂金府8号楼楼板厚度检测合格
发布时间:2020-05-12 16:13:04 来源:局办公室

  5月8日下午,省内权威检测机构——广东省建设工程质量安全检测总站有限公司(即:广东省建筑科学研究院)出具的检测报告显示:根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》,铂金府8号楼楼板厚度合格。

  2020年4月30日和5月1日,媒体报道惠州华贸铂金府8号楼的2套房屋楼板厚度不够。5月2日,惠州市住建局立即组织惠城区住建局和建设单位核查相关情况,并要求建设单位惠州市润和房地产开发有限公司立即委托省内权威检测机构对该栋楼的楼板厚度扩大检测。当天下午,润和公司邀请广东省建设工程质量安全检测总站有限公司到铂金府8号楼现场制定检测方案。根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》,楼板厚度应按有代表性的自然间抽取1%(不少于3间)的要求,确定检测13套房,其中包含2位投诉人的1601房和2004房。

  由于润和房地产开发有限公司与两位投诉人就共同委托协议条款存在争议,达成共识尚需时间,为加快检测进度,检测单位先行对其它11套房屋进行了检测。5月7日,广东省建设工程质量安全检测总站有限公司检测人员到现场检测了11套房屋的33个楼板。为确保检测的公正性,惠州市住建局、惠城区住建局、惠州市住房和建筑纠纷调解委员会分别委派工作人员在现场全程监督检测全过程。

  5月8日,检测单位出具了《润和铂金府8号楼混凝土结构实体检测报告》。检测结果表明:本次检测的33个楼板中,29个符合设计要求,4个与设计值稍有偏差。根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》,楼板厚度的合格率达80%及以上时,可判定为合格。本次检测楼板合格率为87.8%,据此,润和铂金府8号楼楼板厚度合格。

附件:

友情链接