广东新命名一批省级爱国主义教育基地
发布时间:2021-07-07 11:14:26 来源:南方日报

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共广东省委宣传部新命名23个广东省爱国主义教育基地。命名工作紧密结合党史学习教育、“四史”宣传教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物以及新时代的大国重器和建设成就,充分发挥革命遗址、革命纪念设施、大国重器等在激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神方面的重要作用。此次命名后,广东省爱国主义教育基地总数达到140个。

  省委宣传部要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力支持指导爱国主义教育基地建设,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,深入组织开展党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育,更好发挥教育基地资政育人作用。要坚持建设、管理、使用并重,进一步发挥省级爱国主义教育基地在庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“四史”宣传教育等重大活动中的作用,改进展览陈列,优化参观线路,完善配套设施,提高服务质量,进一步发挥宣传教育功能,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,激励动员广大党员干部群众特别是青少年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌凝聚强大精神力量。(记者 谢庆裕)

  新命名广东省爱国主义教育基地名单

  


附件:

友情链接