青春心向党 共筑住建梦
发布时间:2021-05-21 14:24:26 来源:本网

  5月8日,省住房城乡建设厅结合开展党史学习教育,召开以“青春心向党,共筑住建梦”为主题的青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述精神,学习了解“五四运动”革命历史,引导青年弘扬“五四”精神,感悟党的初心使命,鼓励大家共同为全省住房城乡建设事业高质量发展砥砺奋斗。

  会议传达学习了人民日报署名文章《让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述》。组织观看了“五四运动”百年宣传微视频《一百年华》。6名青年代表紧扣主题、结合实际作了学习交流发言。大家深刻感受到习近平总书记对青年同志成长成才的亲切关怀,一致表示要沿着总书记指明的前进方向,传承“五四”红色基因,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,立足平凡岗位,激扬青春奋进。


  1.jpg


  会议充分肯定了全厅青年同志青春向党、履职尽责、担当作为的良好风貌。强调指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,广大青年同志要主动担当作为,锐意开拓创新,按照党中央决策部署及省委、省政府工作安排,努力开创我省住房城乡建设事业高质量发展新局面,让青春焕发绚丽光彩。一要胸怀理想。住房城乡建设工作与人民群众生产生活乃至生命安全息息相关,为人民服务是我们的工作价值所在。全厅青年同志要不忘初心使命,坚定理想信念,将个人成长发展与住房城乡建设工作紧密结合,担负起住房保障、促进房地产市场平稳健康发展、城市供水、供气、生活污水及垃圾处理设施建设、农房管控和乡村风貌提升、城镇老旧小区改造、防范化解房屋市政工程建设安全生产风险、推进智能建造与建筑工业化协同发展等重任。要把本职岗位当做成就事业、实现价值、报效祖国的重要阵地,踏踏实实走好每一步,认真完成每一项工作,为推动全省住房城乡建设工作高质量发展发挥作用。要以进取的心态去战胜困难,全力推进黑臭水体治理、违法建设治理、城市更新和老旧小区改造、建筑业转型升级等难点重点任务。二要脚踏实地。青年同志在机关从事着办文办会办事的基础工作,工作特点是重、苦、杂、难,但每项工作任务都是全省住房城乡建设工作的重要组成部分,容不得半点马虎。要有高度的责任感,发扬踏实、务实作风,努力吃透上级精神,认真学习政策规定,深入把握工作规律,多方面掌握情况,严谨细致、精益求精抓落实,实现“文经我手无差错,事交我办请放心”。要做到请示工作有方案、报告情况有依据、贯彻指示有措施、紧跟中心有建议,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。三要感恩奋进。舞台再大,自己不上台永远是看戏的;平台再好,自己不参与永远是局外人;能力再强,自己不行动永远是失败者。青年同志要坚持永久奋斗,珍惜工作岗位,保持感恩之心,履好公仆之责。做到勇挑重担,在艰苦环境、重大任务、重要工作中磨炼,到住房城乡建设一线发展。做到自我加压,始终保持“本领恐慌”,设定不懈追求的目标,知责思为,履责能为,尽责善为。做到追求卓越,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,掌握工作制胜的看家本领,提高“能干事、干成事”的能力,把所负责的每一项工作做到臻于完美。做到团结协作,工作中理解不误解、补台不拆台、分工不分家、交心不多心,相信组织、依靠团队干好工作、实现成长。做到保持敬畏,严格遵守党章党规党纪,强化党性锻炼和品德修养,永葆共产党员、人民公仆本色。

  厅党组书记赵坤出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘智民传达相关文件精神并寄语青年,厅党组成员、副厅长杨清淦主持会议,厅直属机关青年同志及有关处室负责同志约80人参加了座谈会。

  

3278588.jpg



附件:

友情链接