铭记光辉历史 传承红色基因——广东省住房和城乡建设厅开展主题党日暨党群活动中心启用活动
发布时间:2021-06-09 10:03:53 来源:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记党建思想,进一步推动党史学习教育入脑入心,6月7日下午,广东省住房和城乡建设厅举行“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日暨党群活动中心启用活动。在家厅领导,厅直属机关各党支部书记和6月份入党的党员代表参加活动。


  DSC00058.JPG


  党群活动中心启用

  活动现场,在家厅领导共同为党群活动中心揭牌。正式交付使用的党群活动中心设有党徽、党旗、宣誓墙和荣誉墙,悬挂了“党员的义务”“党员的权利”“三会一课”等制度内容,更加方便厅机关和直属单位党群组织开展学习、议事和宣誓等活动。结合庆祝中国共产党成立100周年,利用办公区域走廊空置墙面,布置“党的光辉历程”和“广东红色建筑”党建主题展陈,引导党员干部强化党员意识,弘扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。


  f4edcd0628fc68915cad7e4524a284c.jpg


  “党的光辉历程”展陈


  d658b35bc9cac0c5ffff51966d56bbf.jpg


  “广东红色建筑”展陈


  f5dd6a0aac03fc289ae78a7a303a223.jpg


  “广东红色建筑”展陈

  活动宣布“广东红色建筑精览电子地图”正式上线。在党史学习教育中,省住房城乡建设厅立足住建工作职能,组织力量研究制作了“广东红色建筑精览电子地图”。该电子地图精选收录了覆盖广东省21个地市、具有代表性的100个红色建筑信息,集图文、视频、VR全景于一体多样式展现,并具有多种检索功能,旨在方便党员干部学习了解广东红色历史建筑风貌,探寻蕴含其中的红色印记,学习感悟中国共产党百年奋斗的艰辛发展历程。


  


  “广东红色建筑精览电子地图”上线

  活动中,厅领导为6月入党的同志赠送“政治生日”贺卡,组织全体人员重温入党誓词,集体过“政治生日”。


  DSC00556.JPG


  重温入党誓词


  20706e44a320cacc1642cfc7ada0ed2.jpg


  “政治生日贺卡”

  活动强调,一是着力强化政治机关意识。深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,以及对住房城乡建设工作重要指示批示精神,引导党员干部深刻认识住房城乡建设工作的政治属性,牢记“第一身份”。二是提升党员干部政治能力。认真履行“第一责任人”职责,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等组织生活制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。积极投身住房城乡建设改革发展实践,加强党员干部政治能力淬炼和政治实践历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是扎实推进党史学习教育。紧扣党史学习教育目标要求和学习内容,严格按照省委“1+10+N”工作思路,在巡回指导组指导下,落实厅实施方案,抓实规定动作,抓好自选动作,确保党史学习教育走深走实。认真抓好住建领域20个民生实事项目落地,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。


附件:

友情链接