弘扬伟大建党精神 奋进新的赶考之路
发布时间:2021-07-15 10:46:34 来源:广东省住房和城乡建设厅

  7月5日上午,省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达全省干部动员大会精神和有关通知要求,研究我厅贯彻落实措施,进行学习动员部署。省委党史学习教育巡回指导组第十九组副组长部先平等同志到会指导。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。这是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记李希在全省干部动员大会上的讲话,对全省抓好学习宣传贯彻作了具体部署,全厅党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,全厅党员干部要深刻领会总书记重要讲话的重大意义,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要充分认识到总书记的重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握理解其重大意义、科学内涵、精神实质及实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、忠诚干净担当,以昂扬的精神状态做好住房和城乡建设领域的各项工作。

  会议要求,要以总书记重要讲话为行动纲领,扎实推进党史学习教育向纵深发展。准确把握一百年来中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,准确把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,准确把握以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求。在省委党史学习教育巡回指导组的具体指导下,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容来抓,以学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引领党史学习教育高质量深入开展,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,要积极响应党中央号召,把总书记重要讲话精神转化为推动全省住房城乡建设事业高质量发展的实际行动。要按照省委的统一安排和具体部署,精心组织学习宣传,高标准高质量制定学习宣传贯彻方案,抓好党组理论学习中心组专题学习、各党支部集中学习、青年理论学习小组座谈学习、专家授课辅导等学习培训,充分发挥领导干部示范带动作用,推动学习培训覆盖到每个支部和全体党员。要切实加强机关党的建设,强化政治机关建设,夯实机关党组织基础,坚定不移推进全面从严治党,营造良好政治生态。要扎实推进各项业务工作,加快完善住房制度改革,保持房地产市场平稳健康发展,全面实施城市更新行动和乡村建设行动,大力推动建筑业转型升级,毫不松懈抓好疫情防控,守牢安全发展底线,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话的成果转化为推进全省住房城乡建设事业高质量发展的生动实践。

  厅党组书记赵坤主持会议并讲话,党组成员、副厅长蔡瀛、党组成员、总工程师陈天翼等4名同志作学习体会交流发言,厅领导及机关各处室和直属各单位主要负责同志参加会议。


附件:

友情链接