当前位置:首页 > 政务公开 > "双随机"一公开
惠东县住建局开展国庆节前全县建筑施工安全、工程质量专项大检查
发布时间:2020-09-30 09:29:32 来源:惠东县住建局

  2020年国庆、中秋节将至,为切实加强节日期间我县建筑工程管理,结合我县安全生产专项整治三年行动和今年“质量月”活动的有关要求,惠东县住建局于2020年9月21日至24日开展第三季度及国庆节期间全县建筑施工安全、工程质量专项大检查。

  惠东县住建局成立了专项检查领导小组,由党组书记赵立任组长,郑润明副局长、黄北坚总工程师任副组长,局建工股、县安监站、县质监站抽调人员为成员。领导小组下设3个检查小组,采取听取汇报、现场检查、反馈检查情况的方式进行检查。

  此次检查主要内容包括六个方面:一是有关法律法规、规范性文件和工程建设强制性标准情况;二是工程建设法定程序,工程建设过程中有无存在违法发包、转包、分包、挂靠等违法违规行为;三是建设工程各方责任主体履行法定质量安全责任的情况,贯彻落实工程质量、施工安全生产有关规定的情况;四是建设、施工、监理等有关人员到岗履职情况,建设工程领域用工实名制管理及工资支付情况;五是建设工程项目质量保证体系建立情况,建设、施工、监理、检测等有关单位及有关职业人员执行工程质量通病防治及工程实体质量情况,重点检查施工项目质量管理和地基基础、主体结构工程质量情况,抽测砼强度、楼板厚度,工程质保资料和工程监理管理资料,抽检建筑材料;六是安全生产、文明施工(扬尘污染防治)落实情况,安全管理资料、施工安全专项方案、深基坑、高支模、起重机械设备的安全管理情况,抽检施工安全防护用品。

  此次共检查46个在建项目,共派出414人次,根据现场检查情况,对有关项目的施工、监理单位共发出《限期整改通知书》40份,《停工整改通知书》1份,并对20个项目实施质量安全动态量化扣分,责令有关责任主体采取有效措施消除质量、安全隐患,确保工程质量和施工安全。

  下来,惠东县住建局将根据检查评定结果,对综合管理较好的企业予以表扬,对项目班子相关人员不到岗到位、综合管理差的企业及相关人员予以通报批评。

附件:

友情链接