当前位置:首页 > 政务公开 > "双随机"一公开
惠东县住建局开展全县建材打假专项行动
发布时间:2020-09-30 09:32:14 来源:惠东县住建局

  根据相关工作部署,惠东县住建局于8月14日至9月25日开展了建材打假专项行动。此次专项行动的检查组由局总工程师黄北坚担任组长,质监站和散装水泥办负责人任副组长,成员从质监站、散装水泥办、安监站抽调人员。

  至9月25日,检查组共对7家预拌混凝土生产企业和21个在建工程项目进行了检查。检查内容主要包括材料、构配件进场报审程序的落实情况,材料进场后见证送检的实施及台账建立情况等。同时,还对涉及主体结构安全及重要使用功能的建筑材料进行了抽检,在建工程项目现场随机抽检了钢筋、水泥、电线电缆、防水卷材等合计60组,抽检了施工安全防护用品20组,预拌混凝土生产企业随机抽检了水泥、煤灰、外加剂、混凝土用石、混凝土用砂合计34组。除钢筋抽检样品送县建筑工程质量检测站检测外,其余抽检样品均委托广东省工程质量安全监督总站有限公司检测。目前已出检测结果的61组,均为合格,其余53组还未出检测结果。

  通过这次行动,有效地防止和打击了在工程建设中使用假冒伪劣建筑材料的行为,进一步规范了建材使用管理秩序,从源头上夯实了建筑工程质量基础,推动质量强县建设。

附件:

友情链接