当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
关于成立惠州市工程造价改革工作专家组的通知
发布时间:2021-09-07 12:17:58 来源:市造价站

  惠市住建函〔2021〕707号


各有关单位:

  根据《惠州市住房和城乡建设局关于印发惠州市工程造价改革试点实施方案的通知》(惠市住建函〔2021〕637号)工作安排,为推进我市工程造价改革各项工作,充分发挥行业专业技术力量的作用,经研究,决定成立惠州市工程造价改革工作专家组(下称“专家组”)。现将有关事项通知如下。

  一、专家组成员

  专家组成员由市、县(区)造价主管机构相关人员及惠州市建设工程造价专家库部分专家组成,专家成员详见附件名单。专家组成员名单可根据工程造价改革工作需要进行调整。

  二、工作职责

  专家组下设办公室和技术组。办公室设在惠州市建设工程造价管理站,负责专家组日常统筹工作,组织协调工程造价改革相关各方,根据工程造价改革实施情况,拟定造价改革配套政策文件、标准成果,并对试点项目进行指导及总结评价等工作。

  技术组由惠州市建设工程造价专家库部分专家组成,其主要工作职责如下:

  (一)协助改革试点项目开展改革试点任务及健全造价管控相关工作机制。

  (二)研究解决试点推进过程中存在的问题,为拟定我市工程造价改革配套政策、措施及标准等提供基础资料。

  (三)及时总结试点经验和做法,进一步拓宽我市工程造价改革思路和方向,形成可复制的改革经验做法。

  三、工作要求

  (一)把握改革方向。改革参与各方应坚持问题、目标、结果为导向,把握改革方向,正确处理政府和市场的关系,坚持实事求是,以解决问题来推动改革,促进我市“工程计量、市场询价、自主报价、竞争定价”的工程计价方式逐步形成。

  (二)加强统筹协调。专家组要按照工程造价改革工作要求,敢于迎难而上,攻坚克难,推动各方联动,加强与建设各方之间的沟通协调,学习借鉴先进试点省市的经验和做法,鼓励探索创新,推动各项改革任务协同推进。

  (三)积极宣传引导

  做好工程造价改革政策解读和舆论引导,争取各方对工程造价改革工作的支持和配合,收集改革意见建议,总结并宣传试点工作经验和成果,为顺利推进改革试点工作营造良好的社会舆论氛围。

  

        附件:惠州市工程造价改革工作专家组名单

  


惠州市住房和城乡建设局

  2021年9月6日

 

 


附件:

友情链接