当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
关于开展惠州市建设工程最高投标限价成果文件质量检查工作的通知
发布时间:2022-05-24 12:25:53 来源:市造价站

惠市住建函〔2022〕360号


各有关单位:

  为深入贯彻《广东省住房和城乡建设厅关于印发2022年全省建筑市场监管工作要点的通知》(粤建市〔2022〕49号)精神,落实“双随机一公开”监管工作要求,督促全市工程造价咨询企业严格执行《广东省建设工程造价管理规定》(粤府令第205号),强化对从事工程计价活动的企业和人员的信用管理,提升我市建设工程最高投标限价成果文件的质量水平,促进造价咨询企业建立和完善工程最高投标限价成果文件质量保证体系,我局将于6月开展惠州市建设工程最高投标限价成果文件质量检查工作,由惠州市建设工程造价管理站负责组织实施。现将有关事项通知如下:

  一、检查对象及范围

  2021年1月1日至2022年5月1日期间出具我市房屋建筑和市政基础设施工程最高投标限价成果文件的工程造价咨询企业(含招标代理企业,下称受检企业)。

  二、检查内容

  本次检查主要核查两部分内容,一是受检企业的内部管理情况,包括质量保证体系的建立、档案管理和咨询合同的签订情况等;二是成果文件的编制情况,包括成果文件的格式和计价文件的编制质量等。

  三、检查安排

  (一)自查及报送资料阶段(2022年6月6日至6月15日)

  1.各受检企业登录“惠州市建设工程造价监测与诚信综合评价系统”,在“年度单位情况上报”模块填报《造价咨询企业专项检查基本情况申报表》。

  2.各受检企业统计2021年1月1日至2022年5月1日期间出具的工程最高投标限价成果文件,填报《惠州市建设工程最高投标限价成果文件(标底)业务报表》(附件1)。

  3.各受检企业开展自查,对本企业的最高投标限价成果文件质量保证体系的建立健全等情况进行自查,填报《惠州市建设工程最高投标限价成果文件(标底)质量自查表》(附件2)。

   4.各受检企业完成自查后,将附件1、附件2的电子版及盖章扫描件发送至市造价站政务邮箱(hzzjjzjz@huizhou.gov.cn),并将附件1中所有项目的造价成果文件资料(包括成果文件纸质版及图纸、造价咨询合同及成果文件等电子版)提交至市造价站(惠州市惠城区江北文成路1号工程监督大楼705室)备查。

  (二)检查阶段(2022年6月20日至7月30日)

  市造价站组织专家对送检成果文件进行核查,必要时前往受检企业进行现场检查,各企业应按照附件2中的检查内容提前准备好相关资料,并积极配合检查工作。

     四、检查处理

   检查工作完成后,对存在问题较多的工程造价咨询企业发出整改通知书,责令限期整改,同时将按照《惠州市工程造价咨询企业诚信综合评价标准》实施扣分,在我局网站公示后发布检查结果,并将检查结果纳入“惠州市建设工程造价监测与诚信综合评价系统”。对存在严重不良行为的企业,按市城管执法局、市住房城乡建设局《关于联合推送建筑市场各方不良行为信息的通告》(惠市执〔2018〕98号)的规定对企业不良行为进行联合惩戒。


  附件:1.惠州市建设工程最高投标限价成果文件(标底)业务报表

             2.惠州市建设工程最高投标限价成果文件(标底)质量自查表



  惠州市住房和城乡建设局

  2022年5月24日

  (联系人:傅唯,联系电话:0752-2100036。)


附件:

附件1,2:惠州市建设工程最高投标限价成果文件(标底)业务报表、质量自查表.xlsx

友情链接