首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州建设项目网上审批已办理131项
发布时间:2020-03-19 10:10:40  来源:本网

  截止3月17日,新冠肺炎疫情期间,惠州市工程建设项目审批系统累计受理审批事项131项。

  为推动全市房屋市政工程复产复工,惠州市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室专门印发了通知,要求工程建设项目审批实行网上办理,采取互联网+政务服务措施,实行不见面审批,提高审批工作效率。

  2月1日至3月17日,惠州市工程建设项目审批系统累计受理审批事项131项,惠城区受理3项、仲恺区受理98项、大亚湾区受理27项、惠阳区受理1项、惠东县受理2项。

  惠州市工程建设项目审批系统中的建设工程,包含政府投资的房屋建筑项目和市政道路项目,社会投资的一般项目、小型项目,社会投资带方案的工业项目,社会投资不带方案的工业项目6大类。

  网上审批给企业带来便利。惠州宇新新材料有限公司年产15万吨的顺酐项目申请施工许可,从部门办理到发证只用了3个工作日。大亚湾经济技术开发区公用事业管理局申请龙海一路东段市政道路的可行性研究报告批复,从提交申请到拿到批复,只用了1个工作日。

  实行网上审批以来,一大批企业受益。惠州市智谷实业有限公司的大数据产业园中区黄屋路市政道路、惠州市高兆房地产开发有限公司的云峰阁商住项目等工程通过审批系统办理了施工许可,东森检测惠州检验检测科技园总部项目,仅用6个工作日办理了建设用地规划许可。

  截止3月17日,惠州市工程建设项目审批系统共办理立项用地12项,工程规划24项,施工许可23项,竣工验收7项。受理的消防验收或备案、设计方案联合审查、规划条件核实等并行推进的审批事项65项。(来源:办公室  法规科)




附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号