首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州免除保障性住房住户2个月租金
发布时间:2020-03-26 15:54:27  来源:办公室、住房科

  日前,惠州市政府批复,今年对我市承租市本级公租房和直管公房的保障性住房家庭,给予免除2个月的租金,各县区结合本地实际参照执行。

  我市公租房小区及直管公房住户都是低保户、低收入家庭、外来务工人员以及新就业的无房职工等中低收入家庭,疫情期间,他们当中的很多人不能出门打工干活,收入受到很大影响,经济压力增大,生活不同程度出现困难。为切实帮助他们“减负”,惠州市免除保障性住房住户2个月的租金。

  截至目前,全市已分配入住的公租房和直管公房共16199套。市住房和城乡建设局将为市本级承租公租房的7101户家庭和承租直管公房的 2478户家庭减免2个月的租金。初步测算,减免的租金大约302.61万元。

  我市的公共租赁住房,单套面积大约30-45平方米,以租住面积约45平方米的公租房计算,租住公租房的异地务工人员2个月可减免租金约900元,中等偏低收入家庭可减免租金约450元,低收入家庭可减免租金约100元。直管公房单套(间)面积大约30-70平方米,承租直管公房的住户,最低可减免租金约100元,最高可减免约500-600元。(来源:办公室、住房科)

 



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号