首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
市住建局通报建筑工地专项检查结果
发布时间:2020-06-17 15:24:02  来源:办公室、质安科

  6月16日,惠州市住建局通报了今年4~5月对房屋市政工程工地开展综合检查的情况:2个项目受到通报表扬,1个项目被通报批评,发出《整改通知书》2份,《执法建议书》6份。

  为加强房屋市政工程安全管理,精准落实疫情防控和复工复产安全措施,全面落实企业安全生产主体责任,2020年45月,市住建局组成的2个专项检查组,采取“双随机”“四不两直”的方式,抽查了全市13个在建工地。

  由深圳金广源建设有限公司承建、深圳科宇工程顾问有限公司监理的大亚湾区天禹公馆项目,由东莞市华维建设工程有限公司承建、广东国建工程项目管理有限公司监理的仲恺高新区富雅家园项目,落实疫情防控、安全生产、扬尘治理、消防安全和防汛备汛工作到位,施工现场安全生产状况良好,市住建局对以上两个工程项目及其参建单位给予通报表扬。

  检查中也发现,个别企业安全生产管理存在漏洞,有的项目没有落实疫情防控常态化措施,个别工地的消防检查制度流于形式,工人宿舍内用电管理混乱,部分工地防汛方案、应急预案针对性不强。市住建发出《整改通知书》2份,《执法建议书》6份。恒大翡翠华府项目及其参建单位,由于在疫情防控、安全生产、扬尘治理、消防安全和防汛备汛等工作中落实不到位,施工现场存在较多安全隐患,受到通报批评。该项目由深圳市建筑工程股份有限公司承建,广东金筑工程管理有限公司监理。

  今年以来,全市住建部门把抓好企业复工复产后的安全生产放在突出位置,狠抓不懈。惠阳区住建局创新安全生产培训模式,开展“线上安全教育”,共计21048名施工管理、高处作业和建筑起重机械操作人员参加了培训。仲恺高新区住建局充分利用远程视频监控系统,及时掌握辖区建筑工地安全生产状况,及时督促企业落实防御气象灾害应急措施,做到了安全生产“主动防控、上下联动”。大亚湾区住建局积极采取强降雨及地质灾害防御措施,率先出台《大亚湾区建设工程2020年气象灾害防御指引》,有效指导企业做好汛期安全生产工作。

  市住建局要求,各单位要充分认清惠州建筑施工安全生产严峻形势,认真履职尽责,全力以赴严防建筑施工生产安全事故,落实项目汛期安全生产管理以及应急处置措施。同时,为提高安全管理水平,市住建局将大力推进建筑工地安装使用视频监控系统。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号