首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州61家施工企业不及时核查信息被通报,纳入企业不诚信行为
发布时间:2020-09-16 09:40:08  来源:本网

  从2017年开始,惠州市住建局实行建筑市场信息化监管,凡在惠州市开展业务的市外建筑业企业和监理企业都要在信息平台录入包括企业基本信息、资质证书、人员的社保信息、职称及证书等情况,并提供相关现场材料以备核验。为确保信息的真实性,市住建局每年对企业信用信息进行动态核查,抽查企业履约行为。

  今年,市住建局分两批次随机抽取了信息平台上的200多家企业,核查其信用信息情况。通过核查的建筑业企业有32家, 61家企业逾期未核查信息,107家企业存在企业信息和人员信息问题。

  核查发现,一些企业未在要求的时间内核查人员的社保信息,离职的人员没有在信息平台撤销人员信息。部分企业人员社保缴交不连续,有的企业社保信息与所在单位信息不一致。还有企业项目经理或总监理工程师重复任职。有的企业提供的联系方式无法联系。

  针对核查发现的问题,市住建局决定对逾期未核查信息的61家建筑业企业进行通报批评,企业3个月内暂停使用信息平台上的信息,并纳入企业不诚信行为,在惠州市建筑业信用信息平台上公布。对企业信息及人员信息存在问题的107家企业,整改通过后恢复平台信息使用。所有问题企业在恢复平台信息使用前,都要签署《惠州市建筑行业自律公约》,承诺规范自身经营行为。

  截至9月10日,在惠州市建筑业信用信息平台登记的外地施工企业、监理企业、 勘察设计企业和造价咨询企业共计2896 家。




附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号