首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
新规!2021年起惠州工程建设项目审批流程再精简
发布时间:2020-12-30 17:14:32  来源:本网

  2021年1月1日起,惠州试行新的建设项目全流程审批细则,营造一流营商环境。12月22日,我市出台《惠州市政府投资建设项目全流程审批管理细则(试行)》《惠州市社会投资建设项目报建登记全流程审批管理细则(试行)》,将政府投资项目审批时间压缩至65个工作日内,社会投资项目审批时间压缩至55个工作日内,推动重大建设项目快速落地。

  审批总时限最长65天最短15天
两个管理细则实施后,政府投资房建类、市政类项目从立项到竣工验收的审批时限由原来的100个工作日压减为65个工作日;社会投资房建类项目、不带方案出让土地工业项目从投资备案到竣工验收的审批总时限由60个工作日压缩为55个工作日;带方案出让土地的工业项目及社会投资小型项目的审批总时限由45个工作日压缩为40个工作日;社会投资小型低风险项目的审批总时限为15个工作日内。

  并联办理小型低风险工程 规划许可和施工许可
社会投资项目审批管理细则扩大了小型低风险社会投资工程的范围,包括宗地内新建规定建筑面积小于10000平方米,建筑高度不超过24米,结构简单、功能单一的新建及改建类普通仓库、厂房;地上建筑面积不大于5000平方米、地下建筑不超过一层、建筑高度不超过24米的新建及改建办公建筑和公共服务设施项目。

  在审批过程中,并联办理小型低风险社会投资工程的规划许可和施工许可。工程规划许可核发、施工许可核发、伐移城市树木许可、临时占用城市绿地审批、市政公用设施接入报装等服务实行“一表式”申请和受理,办理时限不超过5个工作日。(来源:法规信息科)



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
 
网站地图
主办单位:惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
粤公网安备 44130202000576号