当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州通报7个违规销售楼盘
发布时间:2021-06-21 15:49:39 来源:本网

  6月16日,惠州市住建局发出《关于开展房地产市场巡查督导情况的通报》,惠城区保利花园等7个楼盘及其房地产开发企业被通报。

  为促进惠州房地产市场秩序持续向好,切实维护购房群众的合法权益,6月9日至11日,市住房和城乡建设局联合市公安局、市自然资源局、市市场监督管理局、市城乡管理综合执法局等部门,到各县区开展房地产市场巡查督导。本次行动共巡查了17个房地产项目,发现7个项目有不规范经营销售行为。

  巡查发现,我市房地产市场总体较为有序,销售现场秩序良好,但不规范经营销售问题依然存在。被通报的惠城区保利花园、佳兆业拾光道,惠阳区的文澜公馆,惠东县的天祥公馆,博罗县的云昱花园、君悦华庭,仲恺区的港龙紫誉华庭这7个楼盘,涉及的问题有销售现场沙盘公示不完整、补充协议有不合理条款、样板房改变空间功能或设置不合理、广告涉嫌夸大宣传等问题。有的楼盘在沙盘上没有标识垃圾转运收集点和公共厕所等不利因素,有的则是现场没有公示商品房销控表,信息公示不规范。

  对这7个违规楼盘,市住建局要求房地产开发企业限期整改。

  今年以来,市住建局不断建全房地产市场源头治理长效机制,出台了新的商品房预售资金监管办法,完善商品房销售信息公示制度,规范商品房销售宣传行为,强化销售现场常态化监管,充分保障购房群众的知情权选择权,切实减少售后纠纷,促进房地产市场健康发展。(来源:办公室)


附件:房地产市场巡查督导发现问题清单.xls


附件:

友情链接