当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
致敬!惠州住建系统27位“光荣在党50年”党员
发布时间:2021-07-05 17:36:56 来源:本网

  风雨沧桑五十载,砥砺奋进见初心。6月30日,在中国共产党成立100周年之际,惠州市住建局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为住建系统荣获在党50 年的老党员颁发纪念章,为老党员送上一份“特殊荣誉”。

  在住建局10楼会议室,住建局党组书记、局长严戈科为到场的18位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,代表局党组向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。

  严戈科带领这些老党员重温入党誓词。李友来、李桂生、李锦富等老党员面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,用铮铮誓词宣示对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚。

  惠州市住建系统首次获得纪念章的老党员共有27位,其中,市住建局在党50年以上的党员有17位,党龄最长的74年。行业内的企业在党50年的党员共10位。他们是革命年代、建设年代和改革时代的亲历者、参与者、见证者,把宝贵年华和毕生精力奉献给了党的事业,奉献给了惠州的城市建设。

  一朝入党,一生为党。能荣获“光荣在党50年”纪念章,这些老党员都很激动,也很高兴。表示将牢记党员身份,倍加珍惜荣誉,坚守初心本色,继续一如既往地关心支持城市建设工作。

  仪式结束后,严戈科同住建局党组成员、市建筑和房地产行业党委专职副书记冯新玲前去看望慰问今年101岁的老党员苏伟诚,并为他颁发“光荣在党50年”纪念章。出生于1920年的苏伟诚是惠州大亚湾澳头人,他1944年5月加入广东人民抗日游击队东江纵队,参加过抗日战争,在解放战争时期参加过济南战役、渡江战役、淮海战役、解放大西南等战役,他还参加了抗美援朝战争。他经历的大小战斗近百次。在民族危难之际,苏伟诚用鲜血和生命捍卫民族尊严。他获得各种奖章和荣誉摆满了房间。转业后,他先后在当时的惠州市化工局、惠州市基建局工作,后来转入惠州市建委,也就是现今的惠州市住房和城乡建设局工作,直至离休。

  严戈科向苏老转达了党组织的关怀和温暖,致以诚挚问候和崇高敬意。他祝福苏老青松不老,生活幸福。(来源:办公室)


附件:

友情链接