当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州这些建筑项目获奖励210万元
发布时间:2021-09-30 17:01:31 来源:本网

  日前,惠州市住建局公告2021年度惠州市绿色建筑专项资金奖励示范项目评审结果,龙光城商业中心、大亚湾万达广场、文瀚花园、广东荣盛业杭萧钢构装配式建筑产业化生产基地4个项目共获得奖励资金210万元。

  获得奖励的4个项目,2个是绿色建筑一星级运行标识,2个是装配式建筑项目。

  近年来,惠州稳步推进绿色建筑发展。为强化绿色建筑的示范引领作用,从2017年起设立专项资金,支持绿色建筑项目和装配式建筑示范项目。绿色建筑占城镇新建民用建筑比例由“十二五”末的3.5%提高至2020年的82%。截至目前,全市共有7个绿色建筑项目取得广东省绿色建筑专项资金奖励555万元。有22个项目取得市级专项资金奖励816万元。

  截至2021年8月,惠州绿色建筑竣工面积1254.51万平方米;今年以来,新开工建设16个装配式建筑项目,面积358.21万平方米。

  2021年度惠州市绿色建筑专项资金奖励示范项目

序号

项目名称

申报单位

星级

奖励资金

1

龙光城商业中心

惠州大亚湾东圳房地产有限公司

绿色建筑一星级运行标识

30万

2

惠州大亚湾万达广场

惠州大亚湾万达广场商业管理有限公司

绿色建筑一星级运行标识

30万

3

文瀚花园

惠阳金利达物业管理有限公司

装配式建筑项目

30万

4

广东荣盛业杭萧钢构装配式建筑产业化生产基地项目

广东荣盛业杭萧钢构有限公司

AAA级钢结构装配式建筑项目

120万

附件:

友情链接