当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市领导督查燃气安全工作
发布时间:2021-11-05 09:05:24 来源:本网

  11月3日下午,副市长李俊玲带队督导检查燃气安全工作,市住房城乡建设局、市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队、惠城区政府、仲恺高新区管委会等有关单位负责人以及燃气行业专家参加检查。

  李俊玲一行首先来到惠州市城市燃气发展有限公司数码园气站,详细了解该公司近期开展的安全风险隐患排查治理、老旧管网改造、燃气管道基础数据校核修正、第三方施工破挖燃气管道防范措施、“安全进万家”集中入户安检等各项安全生产管理工作,燃气行业专家对数码园南区LNG气化站和数码园天然气门站安全生产管理台账、安全生产制度落实、场站设施运行维护、作业管理等情况进行了认真检查。

  李俊玲强调,燃气企业作为民生公用企业,安全服务涉及千家万户,使命特殊、责任重大。燃气行业近期安全事故频发,主要是制度与执行脱节,制度落实不到位,要以问题为导向,进一步强化员工合规意识、安全意识,使安全生产理念融入血液、渗入骨髓,坚决守好安全底线。

  李俊玲要求,企业要压实安全主体责任,结合燃气专家提出的改进意见,不断强化场站、设备设施、管网、作业以及应急预案演练、安全用气宣传、员工心理健康等各领域风险防范,同时要将老旧小区、瓶装气用户、老旧管网等纳入整体进行系统规划、通盘考虑,切实消除漏洞盲点,进一步提升安全管理标准化、规范化、精细化水平。要从用户需求角度出发,不断创新举措、深挖潜力,打造人性化服务新体验,为用户提供更优质的服务。同时,要加强与政府部门间的沟通互动,及时向有关部门报告、反馈工作情况与建议,凝聚共识,形成合力,不断提高燃气安全管理水平,推动落实燃气安全全链条全流程闭环管理。

  随后,李俊玲一行往翠竹四路现场了解燃气管道被占压情况,对整改工作进行部署安排,要求燃气公司在确保安全的前提下尽快实施迁改,同时避免形成新的占压,要对排查发现的隐患立查立改,防范和遏制燃气事故的发生。


附件:

友情链接