当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
闭环整改抓秩序,推动机关作风整顿走深走实!
发布时间:2022-01-18 17:26:48 来源:本网

  “文书资料摆放有序,办公桌面干净整洁,办公室环境规范有序... ...”新年伊始,一场内务整顿“革命”在市住建局拉开帷幕,市住建局以整顿内务工作为切入点,推动机关作风整顿走深走实。

  “我们相信,良好的办公环境更能凸显出单位好的精气神,推动各项工作的高效开展。”市住建局办公室主任王松表示,为营造干净、整洁、规范、有序的办公环境,维护单位良好形象,新年上班第一天,局党组成员、市建筑和房地产行业党委专职副书记陈佳宾组织局四级调研员钟伟红、办公室主任、局机关纪委书记和人事科科长分两组对局机关、下属事业单位进行检查,主要检查人员在职在岗和办公秩序等情况,在检查中发现各科室(单位)办公秩序“脏乱差”等问题突出,立即召开会议进行研究,要求党办和人事科分别规范整理一个小办公室、一个大办公室作为样板,供现场观摩学习。

  5日上午9时,陈佳宾组织召开现场会,请各科室(单位)主要负责人参观已规范整理的样板办公室,并组织大家学习市住建局《关于进一步加强办公场所规范化建设的通知》,现场要求参会人员表明态度,负起第一责任人责任,提出整改时限,落实整改要求,推进内部整顿闭环管理。

  7日上午,市住建局局长严戈科同志带领局领导和住建局派驻纪检组同志对各科室(单位)办公秩序整治情况进行复检。复检过程中,严戈科指出,这次办公秩序整治效果很明显,新年就要有新气象,红旗既然树起来了一定要打下去。陈佳宾表态,坚持每月不定时进行一次检查通报,第二次被通报的局机关纪委发提醒函,第三次再被通报的科室(单位)局机关纪委进行约谈,再不改正的,提交党组会研究该科室(单位)主要负责人的组织领导能力和综合管理能力等。

  通过这次整治,市住建局各科室(单位)办公环境迎来了大变样,不仅办公环境变得井然有序,同事们的行为习惯也有了很大进步,大家改变了随手拿放文件的习惯,个人物品也不再乱丢乱扔。

  近年来,市住建局深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,按照市委、市政府工作安排,狠抓机关作风整顿,建立健全机关作风建设长效机制,重点对“拖等靠”“宽松软”“反应慢”“工作浮”“打折扣”等不良作风进行了集中整顿,取得明显成效。

  “我们近期开展的内务整顿工作是机关作风建设工作要求的重要补充,对推进机关作风建设走深走实,对改变单位精神气质、提升单位形象,对凝聚共识、激发党员干部干事创业精神动能具有现实意义。”陈佳宾表示。

附件:

友情链接