当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
市水务集团到我局交流工作会议纪要
发布时间:2020-04-23 17:31:06 来源:本网

  4月22日,市政府副秘书长、市水务集团董事长吕小敏带队到我局交流工作,市住建局局长严戈科、班子成员及相关业务科室负责人参加会议。会上对黑臭水体治理、污水提质增效等涉水工作作了交流,纪要如下:

  关于惠城中心区污水处理提质增效的问题

  目前双方已共同制定了《惠城中心区污水提质增效建设方案》、

  《惠城中心区污水处理提质增效实施计划》,根据市政府主要领导的指示精神,正会同发改、财政等相关单位,推动立项、资金筹措等工作,前期工作完成后尽快实施。项目涉及住建部门的审批事项,在政策允许范围内从简、从速办理。

  二、关于排水信息化建设的问题

  因原“数字市政”中排水信息化建设项目已暂停实施,经双方初步讨论,建议将该项目纳入“污水提质增效”信息化建设中一并实施。

  三、关于黑臭水体治理的问题

  市水务集团负责治理的望江沥、大湖溪沥、河桥水、冷水坑水已达到“初见成效”。今年,要按照“长制久清”的要求,抓紧整改排污口整治不彻底、河道保洁不到位、水质不稳定、观感差等问题,在5月底前申报“长制久清”评估,2020年底达到“长制久清”目标。住建部门要充分发挥监督、统筹、协调的作用,推动解决工作中存在的难题。

  四、关于绿道规划建设资料的问题

  由市住建局协调自然资源局,向市水务集团提供编制碧道提升方案所需的绿道规划、建设情况等资料。

  五、关于污泥处理相关问题

  市水务集团收购瑞亨公司事宜,建议由企业双方继续沟通谈判。同时,要做好我市污泥处置设施的规划、建设,增加处置能力,满足日益增长的污泥处置需求。

  会议指出,做好我市的涉水工作,是双方共同的目标。双方要进一步加强沟通,改进工作方式方法,理顺协调机制,为推动工作共同努力,圆满完成市委市政府交予的任务。



  惠州市住房和城乡建设局 

  2020年4月23日印发    

 

附件:

友情链接