当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
“提效抓队伍”活动会议纪要
发布时间:2020-05-07 10:10:36 来源:本网

  惠市住建纪〔2020〕19号

惠州市住房和城乡建设局办公室                                                                                                                                                                  2020年5月6日

  “提效抓队伍”活动会议纪要

  2020年4月29日上午,严戈科局长主持召开局“提效抓队伍”活动动员大会。会议通报了前一阶段“提效抓队伍”网上测评情况,城建规划科、水务科、城市设计科、城建管理科、造价站等科室(单位)负责人分别作了发言,对下一阶段活动开展作出部署。市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长薛强、局领导班子成员、局机关四级主任科员及以上干部、局下属事业单位正副职参加了会议。纪要如下:

  会议指出,机构改革后,我局干部队伍整体向好的方向发展,融合度、协作性不断增强,产生了一批工作亮点,得到市委市政府充分肯定。但从网上测评情况看,仍存在一些薄弱环节需要完善。主要体现在四个方面:一是沟通协调机制需完善。牵头抓总缺少抓手,交叉工作沟通不够,部门协作效果不理想,科室内部分工不够科学等。二是机构改革后续工作需完善。部分机构尚未理顺,科室定位、人员配置、管理体制等仍需改进。三是人才培养需强化。在为干部职工提供学习机会上需再加码。四是关怀激励干部职工成长进步需强化。在关心普通干部职工生活、压力、待遇、成长,增强干部职工幸福感、归属感等方面还需再推实招。对于上述不足,各科室(单位)要认真对待,按照《惠州市住房和城乡建设局关于开展“提效抓队伍”活动工作方案》部署,抓紧组织实施,确保收到实效。

  会议要求,各有关科室单位要把“提效抓队伍”活动作为年度重点工作提上日程,真行动,快作为。突出抓好六个方面:一是要动起来。不停留在讨论思考交流层面,不拘泥于形式,不求全责备,不顾虑缺少支撑,先动起来,在抓落实中不断提升。二是要做正确的事。要分清轻重缓急,把最重要的时间用在最重要的事情上,有的放矢,精准提升。三是要正确的做事。不断创新方式方法,通过建立健全相应机制,保障工作快速推进。四是要全身心投入。把心放在工作上,把工作放在心上,瞄准目标奋力前行,成就一番事业。五是要树立新思维。坚持刀刃向内、自我革命,实现思维模式、工作理念、思想境界等全面突破,适应新形势、新要求。六是要激发新活力。从政治上、生活上、精神上完善激励措施,释放“激励效应”,鼓励党员干部想干事、干成事,营造干事创业的良好氛围。

  会议强调,要通过此次活动,达到“十个更加”:一是身份更加有认同;二是情感更加有归属;三是方向更加明确;四是思路更加清晰;五是作风更加优良;六是制度更加完善;七是业务更加精进;八是工作效果更加明显;九是服务更加优质;十是体验更加幸福。通过实实在在的效果推动队伍建设再上新台阶。



  参会人员:市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长薛强、局领导班子成员、局机关四级主任科员及以上干部、局下属事业单位正副职

 

附件:

友情链接