当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
博罗县住建局召开物业小区创文工作会议
发布时间:2020-08-13 18:08:23 来源:博罗县住建局

  8月10日下午,局党组书记、局长杨利强组织召开了物业小区创文工作会议,会议由副局长李志东主持,局相关领导、相关业务股室工作人员及全县127家物业服务企业参加了会议。

  会议首先布置了创文工作任务,要求物业服务企业要提高思想认识,将行动统一到县创建全国文明县城上来。要对照《文明城市测评实地考察点位标准要求》,重点做好五项工作:一要做好公益广告宣传,统一领取宣传画报画板在小区适当位置进行张贴;二要加强环境卫生清扫,确保小区整洁;三要做好车辆停放管理,严禁占用、堵塞消防通道;四要做好无障碍设施维护,对有需要的人给予帮助;五要热情服务,坚持做好疫情防控常态化工作。

  会议提出,一是希望物业服务企业与住房管理股加强相互沟通联系,共同促进小区文明和谐建设,对小区遇到的涉黑涉恶涉乱问题要敢于“亮剑”,及时将线索报住建局上报县扫黑办进行扫除;二是希望物业服务企业大胆的将好的意见建议报县住建局,齐心协力做好物业小区管理;三是希望积极配合住建局管理,尤其在创文、重大突发公共卫生事件、消防安全等重要工作上给予大力支持,共同为博罗建设作贡献。

  会议最后就成立房地产协会物业分会、党建工作、智慧物业系统建设、物业承接查验和“打通生命通道”等工作进行了部署。

附件:

友情链接