当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
博罗县住建局召开宣贯保障农民工工资支付条例培训会
发布时间:2020-08-31 14:25:19 来源:博罗县房管局

  为促进《保障农民工工资支付条例》贯彻实施,进一步规范全县建筑行业农民工工资支付行为,8月27日上午,县住建局党组成员、总经济师陈云彬在县文化中心影剧院会议室组织召开宣贯《保障农民工工资支付条例》(以下简称“《条例》”)培训会。惠州学院副教授、广东法村律师事务所律师李才锐受邀在会上进行专题授课。县住建局建筑市场管理股及相关股室人员,各镇(街道)村建所负责人,各建设、施工、监理单位项目负责人及项目劳资管理员共500多人参加会议。

  培训会现场发放《保障农民工工资支付条例》手册500多册,《保障农民工工资支付条例》宣传折页500多份。

  会上对《条例》的重要意义和章节内容进行了简明扼要的阐述,并指出《条例》是确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬、根治拖欠农民工工资现象的法律保障,要求各单位进一步深化认识,主动作为,以更强的责任感和更高的使命感,全力抓好抓实农民工工资支付工作。

  会议通过PPT演示,采取图文并茂、以案释法的形式,围绕《条例》的立法背景、立法目的和立法原则进行介绍,并对《条例》的特点、创新点等方面进行了讲解,详细解读了《条例》对农民工工资支付形式与周期、工资清偿、法律责任的规定等重要条款,让各参会人员对《条例》有了更深刻的认识。

  此次培训,进一步提高工程参建各方依法依规意识,切实保障农民工劳动报酬权益,强化了治欠保支业务技能,为保障我县农民工工资支付工作奠定了坚实基础,维护社会和谐稳定。

附件:

友情链接