当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
大亚湾区住建局召开2020年大亚湾区在建工地及土方运输公司文明施工约谈会
发布时间:2020-09-03 16:54:50 来源:​大亚湾区住建局

  为认真贯彻落实省政府、市政府、区委管委会关于做好我区房屋市政工程建筑施工安全及文明施工管理等相关工作要求,全面提升企业文明施工管理水平,做好文明城市常态化管理工作,8月21日上午,大亚湾区住建局副局长张浩文在区住建局八楼会议室主持召开了2020年大亚湾区在建工地及土方运输公司文明施工约谈会,大亚湾区执法分局、交通分局、交警大队相关负责人参加了会议,73个在建工地施工单位负责人及40家土方运输公司共130多人参加了会议。

  大亚湾区交通局执法分局副局长袁华传达了省、市、区委管委会近期召开的治超专项工作会议精神,并要求各企业要做好源头安全管理工作。

  区交警大队队长罗海云通报了近期大亚湾区发生的交通安全事故情况,并要求各企业要强化主体责任落实,加强道路交通安全知识培训教育,充分利用各种车载安全设备为行车安全保驾护航。

  区执法分局副局长徐宏通报了2020年建筑工地文明施工“十个百分百”8月监管情况报告。

  区执法分局局长刘沛然强调各企业要严格遵守大气污染防治法、固体废物污染环境防治法及其它规章制度,切实加强在建工地渣土运输车辆的源头管理工作。

  会上,区住建局副局长张浩文对做好建筑工地文明施工管理工作提出三点工作要求:一是要高度重视,制定切实可行的实施方案,抓实推进,逐一落实;二是要提高政治站位,落实企业主体责任,切实做好场内道路交通安全工作;三是要筑牢思想防线,提升施工安全、文明施工管理水平,重点做好公益围挡标准化、门前三包及扬尘防控工作,全面做好文明城市常态化管理工作。

附件:

友情链接