当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
《惠州市燃气管理办法》制订工作座谈会会议纪要
发布时间:2021-01-12 14:43:10 来源:本网

  惠市住建纪〔2021〕1号

  惠州市住房和城乡建设局办公室              2021年1月6日

  《惠州市燃气管理办法》制订工作

  座谈会会议纪要

  2020年12月23日,市住房和城乡建设局组织召开《惠州市燃气管理办法》制订工作座谈会,各县(区)政府(管委会)、市相关单位、市燃气协会参加会议。纪要如下:

  介绍《惠州市燃气管理办法》的制订背景、制订过程、主要内容等有关情况

  市住房城乡建设局城乡建设管理科负责同志通报《惠州市燃气管理办法》的制订背景、制订过程、主要内容等情况,对各单位给予的大力支持表示感谢,并对征求意见采纳情况进行了说明。市公安局等单位对制订工作给予充分肯定,认为《惠州市燃气管理办法》充分考虑本市工作实际,具有科学性、合理性、可操作性。

  回应市商务局等相关单位在会上提出的补充建议

  为进一步完善《惠州市燃气管理办法》,市商务局等6个单位在座谈会上提出了补充意见和建议,市住房城乡建设局逐项进行解释和回应。市商务局认为,餐饮业作为服务业态归口商务部门引导统计,但商务部门不是餐饮业的法定主管部门,建议删除《惠州市燃气管理办法》第六条第(八)款有关商务局职责内容。市住房城乡建设局认为,参照其他省市行政机关对餐饮行业的管理,按照“管行业必须管安全”的原则,商务部门有必要开展相应的监督检查。该条文可提交至市司法部门进行审查,按照相关法律、法规、规章和其他省市的职责划分处理。

  参会人员:付辉煌(惠城区)、刘晓东(惠阳区)、李忠海(惠东县)、朱志峰(博罗县)、陈锦棠(龙门县)、刘铁明(大亚湾区)、邓小华、陈龙(仲恺区),申世豪(市发展改革局)、金易里(市教育局)、曾立非(市公安局)、张云(市自然资源局)、翁东文(市商务局)、赖胜绿(市卫生健康局)、刘永豪(市应急管理局)、钟锦标(市市场监管局)、钟春荣(市城管执法局)、褚智胜(市能源和重点项目局)、叶旺泉、王敏(市救援消防支队),李向阳(市燃气协会)


  公开方式:主动公开


  惠州市住房和城乡建设局办公室

 2021年1月6日印发

附件:

友情链接