当前位置:首页 > 政务公开 > 会议公开
第六次局务会议纪要
发布时间:2021-08-03 17:21:36 来源:本网

  2021年8月3日上午,严戈科局长主持召开了2021年第六次局务会议,传达学习有关文件精神,对2021年纪律教育学习月活动进行部署。局领导班子成员,各科室、直属各单位负责人参加会议。纪要如下:

  一、传达有关文件精神

  会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神。

  会议强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施,是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义,各科室(单位)要认真组织学习贯彻。

  会议认为,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度的进一步集成完善。会议要求,局领导班子成员要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领广大干部群众顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障。

  二、部署2021年纪律教育学习月活动

  会议审议了《市住房和城乡建设局开展2021年“纪律教育学习月”活动实施方案》。会议指出,开展“纪律教育学习月”活动,是党员干部坚定信念、凝聚力量、锤炼忠诚干净担当政治品格的重要方式,是落实全面从严治党主体责任的重要抓手。局机关纪委要牵头组织,周密部署安排,层层压实责任,认真落实纪律教育各项要求。确保全体党员干部学习到位,学习效果突出,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,为推动惠州高质量发展作出新的贡献。

  三、严戈科局长作动员讲话

  会上,严戈科局长强调,全体党员干部要认真学习领会,按照局统一部署和要求,结合党史学习教育和工作实际,积极抓好纪律教育学习落实。一是提高认识,切实增强教育学习的自觉性。要认清形势,提高认识,转变观念,自觉增强法纪意识,始终绷紧纪律之弦,消除纪律教育学习“无用”“与己无关”等错误思想,不断增强教育学习的自觉性和紧迫感。二是突出重点,切实增强教育学习的针对性。要紧紧围绕今年纪律教育学习月活动“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”的主题,突出重点抓教育、抓学习。三是严密实施,确保教育学习的有效性。各支部、各科室(单位)要根据局的整体实施方案,制定工作计划,有序推进各项活动开展。机关党办要会同机关纪委加强检查督导,确保活动有效落实。


公开方式:主动公开


附件:

友情链接