当前位置:首页 > 政务公开 > 热点关注
惠州206个房地产项目响应购房三天无理由退定倡议!
发布时间:2021-09-30 16:58:37 来源:本网

买房没考虑周全就交了定金,

后悔了,定金能退吗?

在惠州,答案是肯定的。

截至9月27日,全市有206个房地产项目响应“三天无理由退定”倡议并加入这一行列,购房者可在认购书签订之日起3个自然日内申请退定。

购房三自然日内可无理由退定

随着房地产行业的稳步发展。商品房销售领域问题纠纷也不断出现,其中退定引发的纠纷也不少。

今年6月,在市住建局的指导下,市房地产行业自律委员会、市房协、市中介协会联合发起“三天无理由退定”倡议,呼吁房地产企业签署退定承诺,共同营造“阳光购房”市场环境,进一步促进我市房地产行业平稳健康发展。

倡议活动得到众多企业的积极响应,截至9月27日,全市已有206个项目加入“三天无理由退定”行列,其中,博罗县109个项目、惠阳区56个项目、惠城区30个项目、仲恺区5个项目、大亚湾区4个项目、龙门县2个项目。这一数据还在不断增加当中。

鼓励企业自愿加入

对于自愿参与的房企,市房地产行业自律委员会将颁发牌匾。房地产企业在签署承诺后,需在项目营销中心放置牌匾,并在显著位置公示“商品房销售‘三天无理由’退定”规则的提示,正确引导购房者了解规则的目的及要求。

购房者可在认购书签订之日起3个自然日内(从签订之日起第二日开始计算)申请退款,通过扫描二维码填写《申请表》+提交书面材料的形式向开发商提出解除认购书并退还定金的申请。

根据《中华人民共和国民法典》,合同一旦签署即已生效,定金是不予退还的。“商品房销售‘三天无理由’退定”规则实际上是企业的权力让渡,也是企业对于自身产品和服务自信的一种体现。

凡是参与“三天无理由退定”的企业,市房地产行业自律委员会都将通过媒体在社会各界进行宣传。同时,在相关表彰、评优活动中予以优先考量,进行信用加分,并实施信用差异化管理。




附件:

(206家)惠州市“三天无理由退定”倡议企业名单(1).pdf

友情链接