首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县住建局:简化四项审批程序,推动项目复工复产
发布时间:2020-02-26 21:38:07  来源:惠东县住建局

微信截图_20200226214408.png

  惠东县住建局认真贯彻省市县关于“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的工作部署,2月25日印发了《关于调整简化疫情防控期间建设项目复工要求及报备程序的通知》,以疫情防控和安全生产为底线,提高行政审批效率,推动具备条件的企业尽快复工复产。

  一是简化报备程序。针对项目疫情防控工作,将原定的复工前核查备案程序调整为承诺备案制,各项目在具备建筑工地疫情防控必备条件后,由施工总承包单位提交《建设项目复工(新开工)疫情防控工作自查表》和《建设项目复工疫情防控承诺书》后即视为完成项目疫情防控工作报备,无需提交相关证明资料。

微信截图_20200226214448.png

  二是调整项目消耗性防疫物资储备标准。将原定的各项目复工前一次性医用口罩、消毒用品等消耗性防疫物资储备数量不少于14天的实际消耗量减至不少于10天的实际消耗量。复工后,由各项目根据疫情防控形势及人员变动情况,及时做好防疫物资的补足,确保满足建筑工地疫情防控需求。

微信截图_20200226214534.png

  三是调整隔离观察人员范围。按照省、市最新发布的复工复产企业新型冠状病毒肺炎预防控制指引要求,取消对非疫情高发地区返惠且无疑似症状健康人员上岗前14天隔离观察要求,改由各项目做好该类返岗人员的健康观察和日常管理,14天内除上下班外不得外出,不得组织参与聚餐、聚会。

  四是调整隔离观察防控管理要求。根据隔离观察人员范围的调整,要求各项目专门设置独立固定的隔离观察场所,对从疫情高发区返惠或在惠接触过发热呼吸道症状病例的人员按单人单间进行隔离观察,不再实行分级隔离防控管理。

  下来,惠东县住建局将严格落实部门职责,积极应对返程人流高峰和复工复产带来的挑战,按照网格化管理要求,加强对项目复工后疫情防控、安全生产的监督检查,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓两不误”。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备09030645号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号
-