首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东:返岗全员核酸检测 建筑工地“硬核”复工
发布时间:2020-02-27 22:32:10  来源:惠东县住建局

微信截图_20200227223918.png

  “来,请您配合,取下口罩,抬头张嘴……”2月25日,在惠东县双月湾项目,“全副武装”的专业检测机构人员正对该项目第一批返岗员工进行核酸检测样本采集。

  新冠肺炎疫情当前,惠东县住建局防疫复工两手抓,积极推动具备条件的企业尽快复工复产。万科双月湾项目是惠东县当前正准备复工复产的建筑工地之一。该项目计划复工员工总数238人。由于返岗人员多、来源地区复杂,为减少疫情风险,该项目对陆续进入场区准备复工的全部员工进行核酸检测筛查。目前已完成第一批返场73人的核酸检测,主要为项目部管理层、专业分包管理人员、部分消杀防疫人员。24-48小时后就可以得到人员检测结果。

  “核酸检测是目前确诊新冠肺炎科学有效的方法,能直接发现感染状态。所以,我们在加强防疫宣传和管理的同时,积极联系了广州的第三方核酸检测机构,由企业自费排查为所有返岗员工进行检测,第一阶段预算近10万元。这是强制性的措施,目的就是要确保人员健康,保障项目复工安全有序、万无一失。”该项目部人员介绍。

  据悉,该项目部在人员返场前,设置了2处专门集中隔离点,可满足200人单人单间隔离,另外设置了2处备用隔离点,可满足160人单人单间隔离,可实现返场复工人员隔离全覆盖。项目采取人员分批返场措施,返场一批统一进行隔离,核酸检测合格后,再通知下一批人员返场,避免人员过度集中。同时,隔离点设专人负责隔离人员体温监测、隔离区定期消杀。联合小区物业食堂,每日三餐由物业专人为隔离人员送餐,保障隔离人员生活。

  目前疫情防控的关键期,也是项目开工复工的关键节点。接下来,该项目部将继续采用核酸检测法,对陆续进入场区准备复工的员工进行筛查,从保障员工生命安全、身体健康的原则出发,疫情防控、开工复工两手抓、两手硬,安全、科学、高效、有序抗“疫”复工。




附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备09030645号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号
-