当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
惠阳区住建局安监站加强安全监督队伍能力建设
发布时间:2020-04-24 08:49:23 来源:惠阳住建局

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,坚持安全发展理念,深化全区建筑施工企业安全生产标准化,推动安全生产从治标为主向标本兼治,加强安全监督队伍能力建设,近期惠阳区住建局安监站组织全体监督员开展全阶段、全覆盖的比对监督。

  全体监督员、惠阳区建筑协会和部分企业代表到保利阳光城四期(中建二局)项目开展惠州市房屋市政工程安全生产文明施工示范工地预审和安全生产比对监督检查工作。全体监督员分为五个比对监督检查组,对项目的危大工程、起重机械、高处作业、安全隐患排查、施工消防等开展全面抽查,随后各组分别对项目安全生产管理及存在的问题进行逐一点评并相互比对,查找漏洞,形成安全生产监督共识。

  惠阳区住建局安监站负责人对该项目的示范工地评审前期准备工作做了点评总结,同时重点指出监督员在分组比对监督检查中存在条理不清晰、分工不合理等问题,并梳理了安监站在监督检查工作的各主项内容。惠阳区住建局分管领导强调监督员要重温施工安全相关法律、法规及规范标准,提高个人综合素质,并要求企业、项目部落实安全生产主体责任。

  对施工过程全阶段、全覆盖的对比检查,有利于监督员熟悉施工安全相关法律、法规及规范标准,进一步提升监督员的工作能力,查找不同施工阶段、施工范围监督工作的薄弱环节,加大覆盖的深度广度,提升了全站整体监督工作水平,进一步明确监督职责,完善监督体系,统一监督标准,规范监督工作清单。

附件:

友情链接