当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
大亚湾区住建局组织召开第一季度建筑施工起重机械专项检查工作部署会
发布时间:2020-04-26 15:49:42 来源:大亚湾住建局

  为深入贯彻落实近期习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的指示精神,落实李克强总理关于疫情防控和复工复产安全生产工作的批示要求,根据省、市、区关于安全生产工作相关部署和大亚湾区住建局党组具体工作安排,4月13日上午,局安监站站长钟南生受局党组委托在局检测大楼五楼会议室组织召开了2020年第一季度建筑施工起重机械专项检查工作部署会。局相关科室成员及聘请的8位建筑起重机械专家参加了会议。

  会上,钟南生对2020年第一季度建筑施工起重机械专项检查工作进行了部署,并提出了五点工作要求:

  一是公平公正,依法依规开展检查工作。各位外聘专家作为我局起重机械专项检查专业技术补充力量,要对照我局监管履责要求,严格按照国务院166号令、按照相关法律法规、检测规程等规范性文件,开展本次检查工作,出色的完成本次检查工作。

  二是转变作风,认真细致完成检查任务。各位外聘专家在充分发挥本身专业技术强项的基础上,要转变工作作风,学习省建科院专家检查认真负责、一丝不苟的精神,公平公正、认真细致开展检查,高质量完成本次检查任务。

  三是突出重点,发现安全隐患零容忍,对汛期机械实体使用环境、主要受力结构及各部位安全保护装置应严格把关,发现的设备安全隐患及时上报带队组长。并按规定立即采取安全防御措施。

  四是做好个人安全防护和防疫工作,各检查人员下工地时佩戴口罩,上高空作业时必须穿戴安全带。关注天气变化情况,出现不适宜检查作业天气情况时,应立即停止检查作业。

  五是廉洁执法,要秉承公平公正原则,严格落实党风廉政要求,严格把关,为我区建筑起重机械安全监管工作提出意见、建议,确保全区建筑起重机械使用安全。

附件:

友情链接