当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局召开建筑施工起重机械安全工作会议
发布时间:2020-04-26 16:11:49 来源:博罗住建局

  为进一步加强对建筑施工起重机械行业的管理,遏制施工起重机械事故的发生,根据博罗县住建局的工作部署,局党组成员、副局长黄海柱于4月23日下午在局8楼会议室主持召开博罗县建筑施工起重机械安全工作会议,局质量安全监管股及安监站全体人员、全县建筑施工起重机械的安装、租赁、检测单位的相关负责人约60人参加会议。

  会上,博罗县安监站站长陈世亮总结2019年博罗县建筑起重机械安全管理工作情况,并就2019年我局委托第三方检测机构对我县建筑施工起重机械的抽查情况进行通报,对我县在建工地使用的起重机械在抽查中发现存在隐患较为突出的安装、检测单位作现场点名批评通报。同时,部署2020年工作计划,要求进一步加强建筑起重机械的监督管力度,切实防范安全事故的发生。

  会上,质量安全监管股股长陈子华对与会人员开展特种作业人员的业务培训,围绕起重机械操作人员要持证上岗和加强县建筑施工起重机械行业管理等主题作发言,强调要认真吸取施工起重机械事故的教训,杜绝重大安全事故的发生。

  会上,黄海柱重点传达了省、市安全生产工作要求和我县建筑起重机械管理方面的多项措施,要求加强我县建筑起重机械使用管理,落实安全生产责任,各施工起重机械单位必须认真做好自查自纠工作,从一机一档做起,建立健全施工起重机械台账,要求在会的各施工起重机械行业负责人要认清形势,深刻领会会议精神,坚决防范安全事故发生。

附件:

友情链接