当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗住建局召开石湾园洲镇城镇污水处理厂截污管网问题排查整改会议
发布时间:2020-04-26 16:38:21 来源:博罗住建局

  2020年4月24日上午,县住建局城镇供排水管理工作组组长曾祥贵带队前往石湾镇和园洲镇,组织召开城镇生活污水处理厂截污管网问题排查整改工作会议,石湾镇和园洲镇相关人员、建设单位、施工单位及监理单位负责人参加了本次会议。

  会上,曾祥贵详细了解了石湾镇、园洲镇在城镇生活污水处理厂截污管网问题排查中发现的问题,针对问题逐一分析,督促石湾镇、园洲镇政府要加快对问题管网的整改修复,针对生活污水未能得到有效收集的区域,要加快推进接户管网的建设。同时要求监理单位及时做好问题管网整改落实的记录工作,每周将整改落实情况报住建局备案。

  会议指出,今年是水污染防治攻坚战的决胜之年,要重视生活污水处理厂配套管网的修复工作,进一步提高生活污水处理厂负荷率和进水浓度,避免河水、泉水等进入污水管网,充分发挥污水管网截污效能,进一步改善沙河流域水环境。

附件:

友情链接