当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗住建局召开安全生产和施工扬尘专项整治工作会议
发布时间:2020-04-26 16:44:32 来源:博罗住建局

  4月24日下午,博罗县住建局党组成员、副局长黄海柱在局8楼会议室主持召开博罗县建设工程施工安全生产、施工扬尘专项整治和疫情防控工作会议。由于疫情缘故,这次会议只召集了罗阳街道和龙溪街道的在建工程的建设单位、施工单位和监理单位约110多家企业负责人参加会议。

  首先,博罗县安监站站长陈世亮作2019年博罗县建设工程施工安全管理和施工扬尘整治工作情况总结,详细分析2019年我县在建设工程安全生产和施工扬尘整治方面存在的问题,并对2019年我县建筑施工起重机械的安装、检测抽查情况作了通报。部署2020年的工作计划,强调要进一步加强我县建筑安全生产和施工扬尘整治的监管力度,切实防范事故的发生,大力整治施工扬尘污染做到环保建设。

  会上,黄海柱传达了全国第二季度安全生产工作会议精神,对近期发生在我省、市有关安全事故作了通报。海柱同志强调,目前疫情还没结束,企业在积极复工复产的同时,不要忘记做好施工安全和疫情防控工作,要始终紧绷安全生产这根生命之弦。下来,我局将重点加强对高空施工平台和建筑施工起重机械、模架支撑和深基坑(土方)开挖等重要环节进行专项整治,加大监管执法力度。我省已经进入汛期、台风多发季节,各责任单位要有超前意识,提前做好应急预案,确保工地在汛期和台风期间安全运作。由于工地扬尘管控是大气污染防治的重要措施,我县建筑工地必须加强施工工地扬尘精细化管理,各相关责任单位要提高思想认识,严格落实施工扬尘治理措施,坚决打赢施工扬尘治理攻坚战。

附件:

友情链接