当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
惠东住建局召开第二季度安全生产形势分析会
发布时间:2020-04-27 16:15:48 来源:惠东住建局

  为认真贯彻落实省、市、县关于复工复产期间安全生产、疫情防控、汛前防风防汛会议精神,防范化解重大安全风险,遏制较大生产安全事故发生,4月21日下午,惠东县住建局在5楼会议室召开了惠东县建筑施工安全、疫情防控、汛前防风防汛和施工扬尘大检查总结及第二季度安全生产形势分析会。局建工股、县安监站相关人员及各在建工程建设单位项目负责人、施工单位项目负责人和监理单位总监参加会议。

  会上,县安监站站长邱伟奎主持会议并通报了一季度建筑施工安全检查的基本情况、存在问题及下一步工作要求。

  县住建局总建筑师黄北坚传达了4月14日全省住房城乡建设系统安全生产电视电话会议精神和市住建局有关工作要求,并从建筑施工安全生产、防汛防风、文明城市创建三个方面提出意见建议,要求各有关单位要深入学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要论述,加强安全生产培训工作;要根据省、市、县三防指挥部关于防风防汛的工作要求,加强深基坑、高边坡和活动板房的防汛防风措施,加强值班值守;同时要结合我县创建文明城市的工作要求,落实好施工扬尘“六个百分百”等防治措施。

  县住建局副局长郑润明传达了省市关于疫情防控方面的文件通知及会议精神并部署下阶段工作。他要求,在疫情防控方面,各有关单位要提高思想认识,坚持落实上级部门关于疫情防控的工作指引,做好施工现场和生活区封闭式管理,继续落实好实名制管理工作。在安全生产方面,各有关单位要切实落实企业安全生产主体责任,加强汛期安全防范措施,确保各项应急措施落实到位;重点加强起重机械的安全检查和维保工作,及时排除安全隐患;加强施工现场消防安全和工人宿舍用火用电的安全管理,有效防范建筑工地安全事故发生。

附件:

友情链接