当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗住建开展城镇污水基础设施建筑施工安全和物业小区防疫督导工作
发布时间:2020-04-30 17:52:10 来源:博罗住建局

  4月29日,县住建局总经济师、第六督导组组长陈云彬带队到龙溪街道办、龙华镇开展城镇污水基础设施建设、建筑施工安全和物业小区防疫督导工作,督导组以听取汇报和现场实际勘查相结合方式开展督导工作。

  城镇污水基础设施建设方面,龙溪街道目前已完成39.71公里任务。

  随后,督导组先后到龙溪污水管道施工现场、璞园、龙华广东深缆科技园在建项目和龙溪新城、龙华峰景嘉苑物业小区实地检查督导。

  发现存在以下的安全隐患:一是龙溪污水管道施工现场存在夜光警示标志、安全防护措施不完善。二是龙溪璞园大型深基坑施工现场,作为高危作业点,是重点监管施工工序,要求施工单位严格按施工方案组织施工,监理单位、施工单位必须派出技术骨干重点防控,监理工程师、施工技术负责人应靠前现场指挥。鉴于近期雨水较多,应优化施工方案,加大基坑护壁变形监测频率,加紧预防灾害应急预案演练。三是,龙华广东深缆科技园脚手架与建筑物空隙没有设置水平安全防护网,外脚手架的架体建筑垃圾没有及时清理。四是,龙华峰景嘉苑小区有一处外墙立面瓷片脱落,二次供水无监控。

  督导组已将发现问题现场反馈龙溪街道办、龙华镇政府相关负责人并提出了具体工作意见和要求:一是进一步提高认识,克服松懈麻痹思想,层层落实防疫工作责任;二是安全生产及防汛防风方面按照“事前预警、部署到位;事中响应、防范到位;三是应急保障到位、值班值守到位、信息报送及时到位,物业小区二次供水安保工作必须重点落实。

附件:

友情链接