当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
大亚湾住建局召开建筑工地实名制管理和防疫检查工作指导会
发布时间:2020-04-30 17:57:45 来源:大亚湾住建局

  2020年3月13日,受大亚湾住建局建工办主任张利生主持召开了局建筑工地实名制管理和防疫检查工作指导会,局防疫网格组成员、局建工办劳资管理协调员等相关人员参加了会议。

  会上,简要讲述了区住建局防疫应急预案(惠湾住建〔2020〕141号)的内容,要求各在建工地的防疫预案要与区住建局的预案对接,在做好防疫工作的基础上,切实做好信息核查、跟踪和报送工作。同时督促项目部按省住建厅文件附表2要求做好防疫台账,并报送我局建工办,各网格组要按照附表3要求做好检查。

  针对建筑工地实名制管理问题,要求大家要充分认识《广东省住房和城乡建设厅关于以打赢疫情防控阻击战为契机确保在建项目用工实名制管理全覆盖的通知》(粤建市函〔2020〕16号)的内涵,利用实名制大数据对进场工人进行筛查,对“异常”人员进行管理,做到“内防扩散,外防输入”。并对如何对实名制管理的内容进行讲述,发出了《实名制检查指引》。

附件:

友情链接