当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局开展建筑施工安全及施工扬尘治理检查督导工作
发布时间:2020-05-02 10:21:46 来源:博罗住建局

  为贯彻落实博罗县住建局督导工作的部署和要求,4月29日、30日,局副局长、第一督导组组长黄海柱带队,对县城在建项目开展疫情防控、安全生产、扬尘治理、防汛和工地食堂食品安全等督导工作。

  第一督导组分五个检查组,分别由黄海柱、李龙华、张旭明、徐汉平和颜斌良各带一组,分别对县城的人民医院新址周边道路和排渠工程、博罗县人民医院新院建设项目、远望一号、碧桂园滨江府、东江新城十二期、金樾江南等项目进行了抽检。

  检查前,督导组长海柱强调,各检查组要落实好我局的督导工作部署,主要对项目的疫情防控、安全生产、扬尘治理和防汛等进行督导检查,督导过程不流于表面,认真发现问题及时要求责任单位进行整改,发现重大安全隐患的要及时向局主要领导汇报,特别指出,各检查小组要根据惠州市污染防治工作督导组4月16日在我县督导工作发现的问题工地,针对问题逐一检查相关责任单位的整改落实情况。

  综合五个检查组反馈的情况,工地施工方面主要存在以下四个问题:一是博罗县人民医院新院建设项目存在临边洞口围护不完善,后浇带防护及回顶不符合专项施工方案,回顶立杆过早拆除等问题;二是县城人民医院新址周边道路和排渠工程、金樾江南等项目的施工扬尘治理还不够完善;三是远望一号等项目管理人员对安全生产责任意识不强;四是奥园誉博府等项目普遍存在部分项目管理人员不在岗现象。

  检查组对问题责任单位当场下发了整改通知,要求各相关责任单位和企业要对存在的问题逐一抓好整改,及时整改闭环,并举一反三将疫情防控、安全生产、施工扬尘治理等工作落到实处。

附件:

友情链接