当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
博罗县住建局开展城镇污水基础设施及在建工地检查督导工作
发布时间:2020-05-08 17:58:22 来源:博罗住建局

  为贯彻落实各项督导工作的部署和要求,5月7日,博罗县住建局副局长、第三督导组组长欧小芳带队对横河、湖镇进行污水设施建设及在建工地检查督导工作。

  城镇污水基础设施建设方面:横河城镇污水设施建设今年任务为500米,目前已完成340米网管建设,预计9月份完工;湖镇今年管网任务已完成1.5公里,清淤5.1公里,已超额完成任务。

  建筑施工安全方面,主要有以下几点问题:一是外架高空作业操作人员未配戴安全带;二是外架未设置支撑,模板支撑系统未设置扫地杆和纵向水平拉杆且无验收记录;三是井架物料提升机未履行安装告知手续;四是首层模板支撑体系无验收记录;锯木机使用倒顺开关,临时用电未按“TN·S”系统配电;五是施工现场防扬防尘措施不足。

  督导组要求相关责任单位和企业要逐一落实好问题整改,做好隐患风险的管控,务必将安全生产等工作落到实处。

 

附件:

友情链接