首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗住建局召开迎接省委巡视工作准备动员会暨建筑领域管理专题工作会
发布时间:2020-05-22 17:35:22  来源:博罗住建局

  5月21日下午,博罗县住建局局党组书记、局长杨利强主持召开了迎接省委巡视工作准备动员会及建筑领域管理专题工作会。

  会上,杨利强表明本次会议的主要目的是迎接省委巡视工作准备动员会,加强我局在建筑领域的日常监管工作。

  安监、质安、质监、法规等部门首先总结汇报了建筑工地存在的安全隐患以及在管理过程中存在的问题,与会人员重点讨论了深基坑支护和边坡支护的施工方案、质量和安全等问题,并对施工过程中涉及到哪些部门和责任分工、是否在发放施工许可证之前要求企业做好护坡工程、是否需要对护坡工程进行监管和验收、是否有必要指引企业在施工前对周围建筑进行鉴定,以减少不必要的纠纷等问题进行探讨。

  杨利强指出,在开展工作的工程中,各部门容易出现有头没尾的现象,在发现存在问题后,不能对其采取有效的措施,达到理想的效果。一方面是因为对法规不熟悉,不知道该如何正确使用行政执法权;另一方面是因为各部门之间未能做到信息共享,缺乏联动。

  杨利强提出,下来我局在省委巡视期间要重点解决以下问题:一是执法问题,要解决在发现疑似违法、违规问题后,怎样进行后续工作的问题;二是要加强各部门之间的联动,完善数字住建系统,实现信息共享;三是省委巡视期间,务必加强日常监管,全局各部门要全力支持和配合巡视工作。    

  副局长黄海柱,总经济师陈云彬,党组成员李伟东、黄伟明,二级主任科员徐汉平,办公室、质安、建管、行政审批(信息法规)、质监、安监等相关部门负责人参加了本次会议。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号