首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺住建局举办安全生产月主题培训会
发布时间:2020-06-24 11:22:26  来源:仲恺住建局

  为深入开展好第19个全国“安全生产月”活动,突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,切实推动我区建筑施工领域安全生产形势稳定向好。6月19日上午,仲恺高新区区建工领域安全生产月主题培训会在科融大厦学术报告厅举行。区住建局副局长张元元出席会议并作动员讲话,区住建局、区安监分局、区城市执法分局、区消防大队、各园区、镇(街道)、区公用事业办、惠州仲恺城市发展集团有限公司、区投资开发有限责任公司、区建筑行业协会相关负责同志及各在建项目施工单位、建设单位、监理单位负责人参加会议。

  张元元指出,当前正处于常态化疫情防控期、建筑行业复工达产期、汛期防御关键期“三期叠加”的关键时期,各类不稳定因素增多,安全生产工作面临着前所未有的新风险、新挑战。他要求全区在建工程项目各参建单位要全面提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,清醒认识和准确把握当前建工领域安全生产面临的新形势和新要求,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和自觉性,结合今年安全生产月主题,在建工地负责人要向所有参建人员讲一堂“安全生产公开课”,全力做好疫情防控、防汛、防尘等各项全生产工作,切实维护好人民群众生命、健康和财产安全。

  会议特邀了市建筑技术培训中心培训老师陈秀勇为与会人员授课,共分为三部分内容。首先集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,为了让大家熟悉掌握和方便学习,区建协特别印制了《习近平总书记关于安全生产的重要论述精神》口袋书发放与会人员;第二部分内容为解读《广东省城市建设安全专项整治三年行动实施方案》等相关文件的要求;第三部分为分析典型事故案例,针对龙川县脚手架坍塌致施工人员坠落事故、江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故等案例逐一对事故的原因、教训进行了剖析和总结,并现场和与会人员进行答疑及互动交流。

  结合疫情防控工作,会议还邀请了中信医院医护人员作新型冠状病毒肺炎企业复工防疫和急救知识宣讲,分析了当前国内及国际疫情发展及防控形势,然后重点介绍了疫情防控的具体措施,从建筑企业特点入手,简明扼要的介绍了作为企业应该采取的防护措施和施工人员需要采取的个人防护措施。“少出门,戴口罩,勤洗手,常通风”这浅显易懂的十二个字,深深印在项目部每一位参训人员的心中。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号