首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区多部门联合开展建筑施工安全生产“双随机一公开”检查工作
发布时间:2020-09-09 10:14:10  来源:​大亚湾区住建局

  为认真贯彻落实省、市、区关于疫情防控常态化条件下做好安全生产工作的相关部署,切实强化大亚湾区建筑施工安全生产管理,堵塞安全监管漏洞,严防建筑施工安全生产事故发生,根据大亚湾区住建局、安监分局、消防大队联合印发的《大亚湾区住建局、安监分局、消防大队联合开展2020年度建筑施工安全生产“双随机一公开”检查工作方案》文件精神,大亚湾区住建局、安监分局、消防大队开展了为期2天(8月26日至27日)的部门联合“双随机”检查工作。

  为确保工作有序开展,8月26日上午大亚湾区住建局组织区安监分局、消防大队在住建局五楼会议室召开了部门联合双随机检查工作部署会。会议由区住建局党组成员、副局长张浩文同志主持,区安委办办公室副主任、安监分局副局长杜海斌,区消防大队参谋林炳业,3名外聘临电专家等同志及相关部门科室成员参加了会议。

  会上,张浩文对2020年度建筑施工安全生产部门联合“双随机一公开”工作进行了详细部署,并根据当前大亚湾区在建房屋市政工程在建体量大,存在较多的危大工程,正值主汛期和台风多发期,总体安全形势依然较为严峻情况,提出了四点工作要求:一是各检查组成员要提高思想认识,安全生产工作关乎人民群众生命财产安全,检查工作丝毫不能马虎;二是近期新冠肺炎疫情有所反弹,各检查组要督促各企业的做好疫情常态化防控;三检查组成员强化“一线三排”工作思维,在工作中筑牢生命安全底线,对事故隐患进行排查、排序、排除四是检查组成员要加强沟通交流学习,形成合力,努力做好大亚湾区的安全生产工作。

  会后根据工作方案,区住建局、安监分局、消防大队参会执法人员随机组成了三个检查组,并随机抽取了12个在建项目开展了安全生产检查。本次检查累计出动60余人次,根据检查情况,发出限期整改通知书12份,要求各项目按要求及时消除安全隐患,并按时回复。

  接下来根据工作方案,2020年12月底前,大亚湾区住建局、安监分局、消防大队将继续开展部门联合“双随机一公开”检查工作,不断压实企业安全生产主体责任,强化安全生产意识,坚守安全生产底线,全力维护大亚湾区安全生产的良好态势。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号