首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺住建局突击暗访 一工地屡教不改被叫停
发布时间:2020-09-11 10:55:34  来源:​仲恺区住建局

  9月10日下午,仲恺高新区住建局党组书记、局长高绿化带队前往中心区部分建筑工地进行暗访督查,正科级干部何超平、区质安站工作人员参加检查。

  每到一处建筑工地,暗访组重点对工地出入口体温检测、围挡公益广告宣传、扬尘管控、工地环境卫生等7个百分百文明施工措施落实情况进行检查。

  九榕府项目工地在前不久的检查中发现诸多问题被要求整改,可暗访组进入工地,发现大门无人值守和体温检测,施工场地各种器械和设备摆放凌乱,喷淋系统无运作,工人吊运钢筋没使用专门的装载工具,上轮检查发现的安全隐患竟无一整改。检查组随即要求工地全面停工整改,并对工地负责人进行严厉批评教育。

  在暗访嘉诚学府、半山名苑、康城四季5期等工地时,发现工地存在边坡作业区无划分警戒区、喷淋系统无运作、裸露土方无用绿网覆盖等问题。高绿化要求项目责任单位立即进行整改,并强调建设项目各方责任主体在做好工地文明城市迎检工作的同时更要扎实做好安全生产工作,要按照安全生产专项整治三年行动各项要求,严格落实各方安全主体责任,完善各项安全生产措施,严格常态化防疫措施,遵守安全生产操作规程,加强对危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范安全事故的发生,确保人民群众生命和财产安全。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号