首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区召开2020年建筑施工安全生产工作会议
发布时间:2020-10-16 11:34:23  来源:惠城区住建局

  10月14日下午15时,区委常委、区政府党组成员张向城主持召开惠城区2020年建筑施工安全生产会议。区住建局主要领导、分管领导、各镇(街道)分管领导,各建筑项目、施工单位的项目经理、监理单位的总监等共约200人参会。会议由区政府办二级主任科员徐永城主持。

  会上,华润置地惠州公司安全总监舒进兵,中建五局深圳分公司于荣江经理,广东金筑工程管理有限公司李日炎总经理等3名代表分享了建筑企业建筑施工安全管理方面的工作做法和心得体会,提了好的经验做法供参会企业学习探讨。

  随后,区住建局黎明局长传达了汕尾陆河县“10·8”建筑工地较大事故教训,分析了当前建筑施工安全形势,部署了2020年建筑施工安全生产工作,并对今年建筑施工安全生产工作提了五点要求:一是全面落实企业安全生产责任制;二是开展建筑施工安全生产检查;三是加大力度开展违法建设治理;四是提升文明施工水平,不断完善扬尘治理长效机制;五是健全完善企业安全风险防控排查治理机制。

  最后,区委常委、区政府党组成员张向城作发言,充分肯定了区住建局在建筑施工安全方面做了大量工作,保持了我区建筑施工安全的平稳态势,并就如何抓好今年的工作提了三点要求:一是提高政治站位,树立红线意识。始终牢记安全生产主体责任,时刻保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到安全生产防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然,真正做到“我要安全、我会安全”。二是提高管理水平,落实安全责任。各镇街、各部门以及各企业要狠抓安全生产责任落实,形成常态长效、长治久安的安全生产机制;同时全面提升安全生产治理现代化水平,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。三是提高防范意识,加大整治力度。各镇街、各部门以及各企业要充分认识开展安全防范工作的重要性和紧迫性,自觉增强忧患意识和责任意识,集中力量迅速组织开展建筑工地安全隐患大排查大整治行动,举一反三,全面排查治理各类安全风险隐患。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
网站地图
版权所有 惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
-
粤公网安备 44130202000576号