首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县住建局召开岁末年初信访维稳暨根治欠薪行动工作会议
发布时间:2020-12-31 15:47:31  来源:博罗县住建局

  根据《广东省住房和城乡建设厅关于开展2020年度房屋建筑和市政基础设施工程领域根治欠薪冬季专项行动的通知》要求,结合我县岁末年初综治维稳工作的有关安排。2020年12月29日,我局建筑领域工人工资纠纷调处工作领导小组(以下简称工资纠纷工作组)对专项行动工作中排查有工资欠薪隐患的项目企业负责人进行约谈。

  会议通报了县委政法委、综治办、欠薪联席工作组最新的要求和措施,以领导包案、部门联动的工作部署压制欠薪行为。

  会上,县住建局党组成员朱耀昌同志针对近期发生的维稳案件进行专题研判分析,认为欠薪企业处理纠纷存在不高度重视态度,并通报了近期县委、县政府处理综治维稳案件的决心,对认定违法或存在事实依据的均有相关违法人员被公安部门依法带走拘留。此外,也分析了今年由于疫情的原因,建筑工地务工人员有提前回家过年的意愿,要求在座企业负责人提前准备工人工资应急资金,对满足发放工资的工人优先支付给予离场,以便工人订票回家。在座企业负责人均发表存在问题和解决方案,以高度责任心组织处理本项目存在欠薪隐患。

  接着,县住建局党组成员、副局长黄海柱同志对约谈的17个隐患项目负责人进行告诫,要求来会企业逐个进行表态,对发生或即将发生的问题提出解决方案和处理时限进行现场承诺。此外,还对发生工人工资欠薪上访的项目进行“零容忍”行政管制:一是停止质量监督服务,停止材料送检;二是停止办理房地产开发资质年审;三是停止商品房预售资金申请;四是停止商品房销售;五是以人社部门立䅁调查结果为实,对恶意欠薪企业给予通报批评,抄送上级有关部门,并同时将通报企业上传到省市信用诚信平台,限制有关业务办理。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
 
网站地图
主办单位:惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
粤公网安备 44130202000576号