首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县住建局开展建筑和市政工程施工图设计文件质量专项检查
发布时间:2021-01-05 18:57:11  来源:博罗县住建局

  为提高我县建筑市场监管效率和水平,加强工程勘察设计管理,强化绿色建筑、消防设计、抗震设防等相关标准落实,确保建设工程质量安全。根据年度工作安排,我局于2020年12月8日至31日开展全县房屋建筑工程和市政工程施工图设计文件质量专项检查工作。

  本次专项检查工作,共抽取博罗县京师荟成学校项目、惠州力投房地产开发有限公司君逸府等28个建设工程项目,委托建筑、结构、电气、给排水、暖通、节能等专业的省内18名专家,对相关建设项目的施工图设计文件质量进行全面细致的检查,涉及广东远顺建筑设计有限公司、博罗县建筑设计院等20多家设计单位,广东华夏工程顾问有限公司、广东建工审图咨询有限公司等5家审图机构,基本达到主要建设工程项目全覆盖,主要设计单位全覆盖、主要审图机构全覆盖。

  根据专项检查工作方案,2020年12月31日召开了专项检查现场反馈会议。18名专家,5家审图机构和20多家设计单位代表共40多人参加了会议。会议集中反馈了28个项目施工图设计文件涉及建筑、结构、电气、给排水、暖通、节能等专业存在违反设计规范条文和设计深度不足等问题并要求相关设计单位和审图机构在限期内作出相关情况说明。

  下来,我局将结合专家反馈意见和相关设计单位、审图机构作出的相关说明,进一步梳理和确认施工图设计文件存在的问题,对存在违反设计规范甚至违反强制性规范标准进行设计和施工图审查的企业,依法依规进行处理,并将检查结果进行公示。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
 
网站地图
主办单位:惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
粤公网安备 44130202000576号