首页
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县住建局举办《惠州市扬尘污染防治条例》专题培训班
发布时间:2021-01-06 17:53:57  来源:博罗县住建局

  遏制扬尘污染、守护“惠州蓝”,我们有更强的法治力量——《惠州市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2020年9月29日批准,自2021年1月1日起施行。这是自2015年惠州市取得地方立法权以来,公布的又一生态环境保护领域的地方立法。

  为做好《条例》的宣传和贯彻落实,2020年1月4日下午,博罗县住建局及时举办了《惠州市扬尘污染防治条例》专题培训班,博罗县住建局党组成员、副局长黄海柱,党组成员、副局长张旭明,相关部门负责人及部分部门全体人员、部分在建项目建设单位和施工单位管理人员近100人参加了培训班。

  本次培训班由建设工程施工安全监督工作组副组长张明进行讲解,张明结合当前我县扬尘防控工作实际,详细解读新《条例》,通俗易懂,培训班氛围良好。

  结合《条例》,黄海柱对我县在建项目建设单位和施工单位提出三点要求:一是要充分认识学习《条例》的重要意义,切实增强做好《条例》贯彻工作的紧迫感和责任感;二是要精心组织,认真组织好学习宣传;三是要制定配套制度,确保《条例》贯彻执行到位。通过专题培训学习,深刻认识新《条例》的内容和精神实质,营造氛围、扩大影响,拓展宣传广度和深度。                                    

  “惠州蓝”既是最美的城市底色,也是惠州经济生态和谐发展的金字招牌,《条例》的颁发实施是惠州为打赢蓝天保卫战采取的强有力举措,是我市发出守护‘惠州蓝’的法治最强音。《条例》的贯彻实施,要求各单位要提升政治站位,切实认清当前扬尘污染治理严峻形势,把扬尘治理作为当前工作的重中之重及首要任务,坚决守好自己责任田、打好扬尘治理攻坚战,要履行好监督责任、严格执法,严格执行建设工程扬尘污染整治标准,做到源头过程防控。



附件:

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局
友情链接: 中华人民共和国住房和城乡建设部 | 广东省住房和城乡建设厅 | 惠州市人大信息网 | 惠州人民政府门户网 | 惠州市政协 | 惠州市机关作风建设网
  惠州市公共资源交易中心 | 惠州市建设工程造价信息网 | 惠州建协信息网 | 惠州市建筑业信用信息平台 | 惠州市住房保障网 | 惠州市勘察设计协会
 
网站地图
主办单位:惠州市住房和城乡建设局 电话:0752-2117186 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北校园东路34号小区房产交易大厦 邮编:516001 网站标识码4413000022 粤ICP备20038331号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站
粤公网安备 44130202000576号